В Саратове увековечили память Олега Янковского

Москва, 12 сентября 2011, 17:08 — REGNUM  В Саратове открыли мемориальную доску артисту Олегу Янковскому. Бронзовый мемориал установили на улице Большая Казачья, на углу дома №16, в котором семья Янковских жила с 1951 по 1971 год.

Памятник отлит на литейном комбинате в городе Жуковский Московской области. Работа представляет собой угловой барельеф с изображением Олега Янковского и подписью: "Саратов - город моего детства и юности... Олег Янковский". Фотографию скульптору Андрею Щербакову предоставил родной брат Олега Ивановича - Николай Янковский.

"Мы стоим под дождем, но это не портит настроение тем, кто пришел почтить память нашего земляка и великого актера,- поделился Андрей Щербаков. - Собралось очень много народа - общественность, представители министерства культуры, актеры". По словам координатора проекта Сергея Перепеченова, мемориальная доска была задумана как памятник от любящих и помнящих зрителей. Поэтому средства на ее изготовление собирали сами саратовцы, власти о помощи не просили.

"Стоимость работы составляет около 500 тысяч рублей, - сообщил скульптор. - Благодаря пожертвованиям, общими усилиями удалось собрать примерно 280 тысяч. То есть, окупились только затраты. Но я и не претендую на то, чтобы моя работа была полностью оплачена".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail