В калужском Обнинске станет больше безработных жителей

Калуга, 12 сентября 2011, 17:04 — REGNUM  Большое сокращения штатов ожидается в ближайшее время сразу на девяти предприятиях города Обнинска (Калужская область). Безработных в первом наукограде России станет больше на 640 человек. Как сообщает 12 сентября корреспондент ИА REGNUM, по информации Центра занятости населения Обнинска, сегодня на учете здесь состоят 862 человек. 261 из них имеют статус безработного. Уровень официально зарегистрированной безработицы на 9 сентября составил 0,45%. В октябре по прогнозам численность безработных существенно не изменится.

Между тем, до конца этого года ситуация может поменяться в худшую сторону. Самые большие сокращения произойдут в ООО "Руукки Рус", российско-финской компании, занимающейся производством металлоконструкций для строительной отрасли и машиностроения, где без работы останутся сразу 467 человек. 156 человек будут сокращены в Государственном научном центре РФ Физико-энергетический институт.

Наибольшее количество вакансий в городе имеется от предприятий и организаций здравоохранения, социального обеспечения, образования, культуры - 327, промышленности - 318. В остальных отраслях число вакансий распределено следующим образом: торговля и общественное питание - 243, строительство - 198, транспорт и связь - 131, кредитование, финансы, страхование - 105, управление - 81, ЖКХ и бытовое обслуживание населения - 61, сельскохозяйственное производство - 10, сообщили в Центре занятости населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.