Петербургские милиционеры, вымогавшие деньги у гастарбайтеров, получат срок

Санкт-Петербург, 12 сентября 2011, 17:11 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета РФ завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего старшего участкового уполномоченного 86 отдела полиции УМВД по Приморскому району, майора полиции, а также 32-летнего бывшего старшего группы задержания батальона милиции ОВО при УВД по Приморскому району, сержанта милиции. Об этом сегодня, 12 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

В пресс-службе отметили, что один из подозреваемых, пользуясь служебным положением, дал распоряжение о незаконном задержании трех граждан Узбекистана. Затем задержанных поместили в камеру и требовали с них 5 тысяч рублей за непривлечение их к административной ответственности, так как те пребывали и проживали на территории РФ на законных основаниях.

Подозреваемый, действуя по предварительному сговору с сержантом милиции, находясь в служебном кабинете, получил от родственника потерпевших 3 тыс. рублей, после чего был задержан сотрудниками УСБ ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Указанные лица обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, ч.3 ст.159; ч.1 ст.286 УК РФ ("Покушение на мошенничество", "Превышение должностных полномочий").

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи, с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.