Дальневосточный полпред: Важно, чтобы предприятия платили налоги там, где работают

Якутск, 12 сентября 2011, 16:56 — REGNUM  Дальневосточный полпред Виктор Ишаев прогнозирует в целом по округу к концу бюджетную обеспеченность порядка 75 тыс. рублей на душу населения, отметив, что это выше, чем в среднем по России. Как 12 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе дальневосточного полпреда, об этом Ишаев заявил в Южно-Сахалинске на очередном заседании Совета при полномочном представителе президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, где подводились итоги социально-экономического развития округа.

"Где-то темпы роста выше, где-то меньше, но важно также смотреть и на качественные показатели, какая выработка ВРП на душу населения в субъекте, какова бюджетная обеспеченность", - отметил полпред.

Ишаев добавил, что, например, бюджетная обеспеченность в Чукотском автономном округе составляет 330 тыс. рублей на душу населения, в Камчатском крае - 169 тыс. рублей, в Магаданской области - 131 тыс. рублей, в Хабаровском крае - 54 тыс. рублей, в Еврейской автономной области - 42 тыс. рублей. "Остальным регионам надо подтягиваться к тем, кто выше", - добавил дальневосточный полпред.

Ожидаемый дефицит по округу прогнозируется в размере порядка 68 млрд рублей. "Важно, чтобы предприятия, которые работают на определенной территории, платили налоги там, где работают, а не в других регионах", - резюмировал Виктор Ишаев.

Напомним, по итогам полугодия индекс промышленного производства в Дальневосточном федеральном округе (по основным видам экономической деятельности) составил 107,4%, тогда как в среднем по Российской Федерации этот показатель составляет 105,3%. При этом промышленное производство в округе продолжает наращивать достигнутые темпы роста в 2009 и 2010 годах, в то время как в целом по России происходит лишь восстановление положительного вектора развития, после кризисного падения в 2008 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail