Янукович в Ашхабаде расхвалил туркменско-китайские отношения

Киев, 12 сентября 2011, 16:39 — REGNUM  В Ашхабаде сегодня, 12 сентября, проходит встреча президента Украины Виктора Януковича и президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в формате "с глазу на глаз".

"Считаю, что Ваша инициатива активизировать наши двусторонние отношения сегодня поддерживается не только мною лично - это также и желание двух наших народов", - сказал Янукович во вступительном слове, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию пресс-службы главы украинского государства. Далее Янукович отметил, что Украину и Туркменистан объединяют традиционные давние связи, а два народа вместе пережили непростые исторические периоды, выразив уверенность, что традиционные связи между украинским и туркменским народами лишь расширяют возможности для углубления сотрудничества двух стран.

"Сегодня пришло то время, когда нам нужно дать новый толчок экономикам наших стран", - сказал он, добавив, что речь идет также о важности интеграции Украины и Туркменистана в мировую экономику. В этом контексте президент Украины, в частности, высоко оценил развитие туркменско-китайских отношений. Он добавил, что Украина также развивает свои взаимоотношения с Китаем. Глава украинского государства, кроме того, отметил важность скоординированной работы Украины и Туркменистана в рамках международных организаций, в частности ООН и СНГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.