Соратник Тимошенко: Все увидели лицо Януковича, который испугался

Киев, 12 сентября 2011, 16:30 — REGNUM  Украинская власть объявила длинный перерыв в рассмотрении "газового" уголовного дела экс-премьера страны Юлии Тимошенко, чтобы проверить реакцию международного сообщества на ближайших саммитах. Об этом сегодня, 12 сентября, прессе заявил один из ближайших соратников Тимошенко, депутат Верховной рады от фракции БЮТ Сергей Соболев, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Сегодня все увидели реальное лицо Януковича, который испугался. За месяцы процесса это фактически первое поражение этой власти, которая испугалась и давления изнутри, и давления извне, особенно накануне важных международных саммитов", - сказал он. По мнению Соболева, в ближайшие две недели перерыва у Януковича есть шансы подумать, "как выйти из этого позорного процесса, в котором они оскорбляют не Тимошенко, а Украину как государство".

Как сообщало ИА REGNUM, ранее сегодня председательствующий в рассмотрении "газового" уголовного дела в отношении Юлии Тимошенко судья Печерского районного суда города Киева Родион Киреев объявил о переносе судебного заседания для подготовки стороны защиты к судебным прениям до 27 сентября. Интересно, что несколькими днями ранее суд отказал защите в удовлетворении ходатайства о предоставлении всего пяти дней для подготовки к выступлениям в дебатах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.