Нацбанк Белоруссии повысил ставку рефинансирования до 30% годовых

Минск, 12 сентября 2011, 16:18 — REGNUM  Решением правления Национального банка Белоруссии № 370 от 09 сентября с 14 сентября ставка рефинансирования повышена до 30% годовых. Об этом 12 сентября сообщила пресс-служба Нацбанка.

"Эта мера вводится в преддверии открытия дополнительной сессии торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже и является важным элементом общеэкономической политики, направленной на стабилизацию ситуации на валютном рынке и финансовое оздоровление экономики в целом", - говорится в официальном сообщении Нацбанка.

По мнению госрегулятора, данная мера окажет положительное воздействие на национальную экономику: "Последовательное повышение стоимости заемных денег в экономике призвано оказать дальнейшее сдерживающее влияние на спрос клиентов банков на кредитные ресурсы на период выхода на единый курс. Одновременно, увеличение ставки рефинансирования станет дополнительным фактором стимулирования процессов сбережения в белорусских рублях и снижения давления на обменный курс".

Как сообщало ИА REGNUM, с 1 сентября Нацбанк Белоруссии в восьмой раз с начала года повысил ставку рефинансирования с 22% до 27% годовых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail