Китай поддержит ГКНБ Киргизии на 49 млн сомов

Весь мир, 12 сентября 2011, 16:02 — REGNUM  Китай окажет Государственному комитету национальной безопасности Киргизии материально-техническую поддержку на 49 млн сомов (около 32,7 млн руб.) до конца 2011 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ ГКНБ страны сегодня, 12 сентября.

В ходе трехдневного рабочего визита делегации госкомитета нацбезопасности Киргизии во главе с его председателем Кенешбеком Душебаевым в Китай достигнут ряд договоренностей между силовыми ведомствами двух стран. Так, встреча с министром общественной безопасности (МОБ) КНР Мэн Цзяньчжу и министром государственной безопасности (МГБ) Гэн Хуэйчаном завершились договором о совместной борьбе с терроризмом; совместному противодействию наркотрафику, контрабанде оружия; а также материально-техническом взаимодействии.

Между ГКНБ Киргизии и МГБ Китая также был подписан протокол о сотрудничестве на 2011-2012 годы, предусматривающий взаимоподдержку в борьбе с экстремизмом и сепаратизмом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.