"Зенит" не требовал дисквалификации Веллитона

Москва, 12 сентября 2011, 15:37 — REGNUM  Гендиректор "Зенита" Максим Митрофанов заявил, что его клуб не имеет отношения к дисквалификации нападающего "Спартака" Веллитона, и рассказал о содержании письма, направленного петербургским клубом в РФС в связи с травмой вратаря ЦСКА Игоря Акинфеева, полученной после столкновения с Веллитоном.

"Ситуация, как мне кажется, немного преувеличена. Письмо "Динамо" я не читал, но с президентом клуба Юрием Исаевым разговаривал, и позиции у нас сходные. Наши письма не были петициями с просьбой наказать Веллитона. Мы, собственно, и права на это не имеем. В дисциплинарном регламенте такого дополнительного фактора, как обращения клубов, не содержится. О том, что мы требуем дисквалификации, тем более такой суровой, речи не шло. Поэтому все разговоры о том, что этим письмом мы, дескать, хотели ослабить прямого конкурента - глупости. Мы просили футбольный союз озвучить критерии трактовки подобных эпизодов. В том числе - если такие ситуации с игроком происходят систематически. "Зенит" и "Динамо" обращались в РФС, исходя из желания понять стандарты - и только. А уж удалось ли установить эту грань или нет, надо спрашивать господина Каткова или исполком РФС", - сказал Митрофанов "Спорт-Экспрессу".

Напомним, что на 28-й минуте матча 22-го тура чемпионата России "Спартак" - ЦСКА Веллитон в верховой борьбе врезался в голкипера армейцев Игоря Акинфеева, после чего "страж" ворот неудачно приземлился на ногу и повредил уже оперированное колено. Дальнейшее медобследование в Германии выявило у Акинфеева разрыв крестообразной связки колена и шестимесячное отлучение от футбола.

Столь суровое наказание в отношении Веллитона обуславливается тем, что бразилец уже не первый раз наносит тяжелые травмы вратарям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.