Сергей Фурсенко: "Не надо разжигать страсти вокруг ситуации с дисквалификацией Веллитона"

Москва, 12 сентября 2011, 15:33 — REGNUM  Президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко рассказал, на основании чего была вынесена шестиматчевая дисквалификация бразильскому форварду "Спартака" Веллитону.

"Надо сказать, что решение было непростое. Статья 94-я не говорит о том, что дисквалифицируется игрок, который наказан красной карточкой. Сказано следующее - наказывается грубая игра, приведшая к травме", - сказал Фурсенко. Комментируя довод о том, что голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев получил травму по причине неудачного приземления на уже оперированную ногу, глава РФС сказал: "Можно обсуждать бесконечно. Это как кто-то кого-то ударил, человек неудачно упал - я сейчас ни на что не намекаю - и умер. А потом ударивший говорит, что ему язык показали, а бил-то не затем, чтобы убить... Не надо разжигать страсти и раскачивать лодку. Говорю сейчас о высказываниях Романа Бабаева, Валерия Карпина и Леонида Федуна после дерби. Комитет по этике, безусловно, их разберет".

Напомним, что Веллитон схлопотал шестиматчевую дисквалификацию, однако "Спартак" уже официально оформил жалобу в Апелляционный комитет РФС на решение Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.