1,7 млн. рублей штрафа присудили жителю Мурманской области за покушение на дачу взятки

Мурманск, 12 сентября 2011, 15:24 — REGNUM  Прокуратурой Печенгского района Мурманской области поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Александра Миссюра, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Мурманской области.

Как установлено в ходе расследования и подтверждено судебным разбирательством, в апреле-июне 2011 года Миссюра обратился к одному из руководителей ОВД по Печенгскому району. Обвиняемый предложил выплачивать сотруднику полиции ежемесячно в виде взятки 100 тыс. рублей за оказание общего покровительства осуществляемому на территории Печенгского района незаконному игорному бизнесу и единовременно выплатить 32 тыс. рублей за возврат ранее изъятых сотрудниками полиции в одном из нелегальных игорных заведениях электронных плат к игровым автоматам.

В связи с данным предложением в отношении Миссюра сотрудники полиции провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на документирование его преступной деятельности. Обвиняемый был задержан в момент передачи сотруднику полиции 132 тыс. рублей. В ходе расследования обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Суд, согласившись с доводами государственного обвинителя, признал Александра Миссюра виновным в данном преступлении, назначил наказание в виде штрафа в размере 1 700 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail