В Минске состоялась встреча Лукашенко с главой МИД Армении

Ереван, 12 сентября 2011, 15:10 — REGNUM  Белоруссия и Армения поддерживают высокий уровень экономического и политического сотрудничества. Об этом 12 сентября заявили Александр Лукашенко и министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян.

Лукашенко отметил активную роль бизнеса в развитии двусторонних отношений и назвал две постсоветские республики "самыми интеграционными государствами постсоветского пространства". По его мнению, некоторые внешнеполитические "шероховатости" главы МИД Армении и Белоруссии могут обсудить сегодня. "Мы очень переживаем за то, как живет наш братский армянский народ, как он развивается. Радуемся вашим успехам - начиная со спортивных и заканчивая успехами в экономике", - сказал руководитель Белоруссии.

Глава МИД Армении в свою очередь Эдвард Налбандян также положительно охарактеризовал нынешний уровень двусторонних отношений и сообщил о намерении обсудить в Минске вопросы двустороннего и многостороннего сотрудничества с участием Армении и Белоруссии, а также подписать двусторонний план сотрудничества на 2011-2012 годы.

Как сообщало ИА REGNUM, в ходе визита в Минск 12 сентября министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна планируется обсудить широкий спектр вопросов двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической, гуманитарной и других областях. Особое внимание будет уделено рассмотрению перспектив взаимодействия и мер по расширению диалога двух стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.