В Дагестане продолжаются хищения нефти

Махачкала, 12 сентября 2011, 15:08 — REGNUM  В Дагестане на нефтепроводе "Баку - Новороссийск" обнаружена незаконная врезка, с помощью которой производилось хищение нефти. По подозрению в причастности к хищению задержано девять человек. Об этом 12 сентября сообщили в УФСБ по Дагестану.

Врезка была сделана в Каякентском районе, между городами Избербаш и Дагестанские Огни. Шланг длиной около 6 километров вел на территорию бывшей лесоторговой базы, где сотрудники правоохранительных органов обнаружили восемь нефтеналивных цистерн. Возбуждено уголовное дело.

Как ранее отмечало ИА REGNUM, в 2011 году проблема хищения нефти в Дагестане встала с новой остротой. Так, 24 августа стало известно о письме, направленном руководством ОАО "Транснефть" президенту Дагестана Магомедсаламу Магомедову и министру внутренних дел Дагестана Абдурашиду Магомедову. В письме утверждается, что в июне "Транснефть" из-за незаконных врезок на территории Дагестана лишилась 4,5 тыс. тонн нефти, в июле - 13,6 тыс. тонн. За лето было найдено и перекрыто восемь врезок.

Дагестанский эксперт Хаджимурад Камалов в интервью ИА REGNUM отмечал, что рост хищения нефти связан с неэффективностью неоднократно объявлявшихся кампаний по борьбе с этим явлением, а также с посткризисным восстановлением спроса и цен на нефтепродукты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.