Детская больница в Санкт-Петербурге претендует на звание лучшей в мире

Санкт-Петербург, 12 Сентября 2011, 14:17 — REGNUM  Работу Комитета по строительству Санкт-Петербурга и компании ООО "Петроком" по реконструкции детской больницы им. Раухфуса оценили профессионалы рынка недвижимости России. Как сегодня, 12 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Санкт-Петербурга, проект получил два приза на национальном этапе конкурса FIABCI Prix d'Excellence.

Проект реконструкции детской больницы стал победителем в номинации "Общественный сектор" и удостоился специального диплома за высокое качество реставрационных работ в номинации "Наследие".

"Мы проделали огромную работу по реконструкции и приспособлению объекта культурного наследия для современного использования с сохранением предметов охраны по заданию КГИОП, - сказал председатель городского комитета по строительству Вячеслав Семененко. - Итог - абсолютно современный больничный комплекс в великолепно отреставрированных исторических зданиях. Уверен, детская больница имени Раухфуса заслуживает признания и на мировом уровне!"

Напомним, что детская больница им. Раухфуса была реконструирована по заказу комитета по строительству Санкт-Петербурга. Работы проводила компания ООО "Петроком". В результате реконструкции площадь лечебного учреждения увеличилась в два раза - с 14 296,2 до 28 626,2 кв. метров. На базе комплекса создан многопрофильный детский стационар на 365 коек, отвечающий современным требованиям лечебного процесса, нормам пожарной, санитарной и экологической безопасности. Больничный комплекс состоит из семи корпусов и образует собой замкнутый квартал с внутренним двором. Весь больничный комплекс оснащен высокотехнологичным медицинским оборудованием, современными цифровыми рентгеновскими аппаратами и аппаратами УЗИ швейцарского и итальянского производства, позволяющими снизить дозовую нагрузку на ребенка и сократить время получения снимка. В операционных блоках выполнена улучшенная отделка с использованием материалов, выдерживающих интенсивную обработку дезинфицирующими средствами и бактерицидное облучение.

Напомним также, что при реконструкции весь комплекс зданий был выдержан в едином стиле, включая расположенную во дворе новую кислородную станцию, обеспечивающую кислородом всю больницу. Также реставраторами был полностью восстановлен парадный вход в клинику.

Комплекс зданий детской городской больницы №19 им. К.А. Раухфуса является выявленным объектом культурного наследия "Детская больница принца П.Г. Ольденбургского с садом и оградой". Комплекс больницы построен в 1867-1869 гг. по проекту архитектора Ц.А. Кавоса и представляет историко-культурную ценность как пример первой в России специальной многопрофильной клиники, удостоенной золотой медали на Международной выставке в Брюсселе в 1876 году и признанной лучшей в мире по планировке, внутреннему устройству, обилию воздуха и света. Комплекс сохранился в первоначальном виде (с учетом незначительных перестроек во второй половине XIX века) в исторических границах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса