Блогера обвиняют в экстремизме (Башкирия)

Уфа, 12 сентября 2011, 14:36 — REGNUM  В Башкирии возбуждено уголовное дело по факту размещения на одном из интернет-сайтов материалов, возбуждающих национальную вражду. Об этом 12 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщила сотрудник пресс-службы СУ следственного комитета РФ по Башкирии Елена Казакова.

МВД по Башкирии поступила информация о материалах возбуждающих национальную вражду, которые размещены на одном из блогов, - рассказывает Казакова. - Информация подтвердилась и в результате Следственными органами Следственного комитета России по Башкирии возбуждено уголовное дело в отношении 45-летнего жителя города Белебея, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства)".

"По данным следствия, злоумышленник в период времени с января 2010 года по январь 2011 года систематически размещал на интернет-сайте материалы, направленные на возбуждение межнациональной ненависти и вражды к башкирской национальности. Обвиняемый принадлежал к русской национальности. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления", - пояснила Казакова.

Напомним, что в Башкирии в 2009 году было возбуждено уголовное дело в отношении двоих башкирских публицистов, обвиняемых в экстремистских призывов (ч.2 ст.280 УК РФ). 19 апреля 2011 года суд вынес обвинительный приговор, осудив их на 6 лет и 3 года 6 месяцам лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.