В Ульяновской области будут судить организатора "финансовой пирамиды"

Ульяновск, 12 сентября 2011, 14:33 — REGNUM  Прокурор Ленинского района г. Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего председателя потребительского кооператива "УльяновскТоргСервис", который обвиняется в мошенничестве, совершённом с использованием служебного положения в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Генпрокуратуры РФ. Следствием установлено, что с февраля 2006 г. по апрель 2008 г. обвиняемый организовал рекламную компанию с целью привлечения финансовых средств граждан в свою фирму. При этом он обещал клиентам высокие доходы по вкладам (от 25 до 33%).

Сохранность вкладов обвиняемый гарантировал имуществом организаций-пайщиков. Однако на самом деле общества с ограниченной ответственностью "РОЛС-Мастер", "Симбирский Тракт" и "КА "Альтернатива" практически не функционировали и не имели активов, достаточных для исполнения обязательств кооператива перед заёмщиками. Всего в результате действий преступника пострадали более 140 жителей Ульяновской области, которым причинён ущерб на сумму свыше 14,5 млн. рублей. В январе 2011 года он был задержан, привлечён к уголовной ответственности и заключён под стражу.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Ульяновска для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.