Экс-начальница представительства страховой компании осуждена за мошенничество

Чебоксары, 12 сентября 2011, 14:06 — REGNUM  В Чувашии бывшая начальница Порецкого представительства АО "Государственная страховая компания "Поддержка" 52-летняя Любовь Яковлева осуждена за покушение на мошенничество (ч.3 ст.30, ч.2 ст.159 УК РФ), сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры республики. По данным прокуратуры, 24 января 2011 года директор МУП "Агрохимсервис" Порецкого района на своем служебном автомобиле УАЗ-2206 нарушил Правила дорожного движения и совершил ДТП на территории с.Анастасово Порецкого района. В результате столкновения ВАЗ-21103 получил механические повреждения. "Не желая возмещать причиненный материальный ущерб за счет собственных средств, поскольку срок действия страхового полиса на указанную автомашину истек еще 6 декабря 2010 года, он вступил в преступный сговор с Яковлевой, которая по его просьбе незаконно оформила ему страховой полис "задним числом" - от 17 января 2011", - говорится в сообщении прокуратуры.

Подложный страховой полис был предъявлен в СОАО "Национальная страховая группа" для получения страхового возмещения в сумме 17.595 рублей. Мошеннические действия были пресечены сотрудниками ОРЧ БЭП МВД по Чувашской Республике с дислокацией в г.Шумерля.

В ходе судебного заседания Любовь Яковлева полностью признала вину, отметили в прокуратуре. С учетом того, что ранее она не привлекалась к уголовной ответственности, активно способствовала раскрытию преступления и в связи с отсутствием отягчающих обстоятельств, Шумерлинский районный суд назначил штраф в размере 15 тыс. рублей. Приговор не вступил в законную силу.

В настоящее время прокуратура рассматривает вопрос об утверждении обвинительного заключения в отношении второго соучастника преступления - бывшего директора МУП "Агрохимсервис" Порецкого района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.