В Крыму начались военные учения с боевыми стрельбами управляемыми ракетами "воздух-воздух"

Киев, 12 сентября 2011, 13:56 — REGNUM  В Крыму в рамках исследовательского командно-штабного учения "Адекватное реагирование - 2011" начался летно-методический сбор с экипажами истребителей тактической авиации Воздушных сил ВС Украины. Об этом корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сообщили сегодня, 12 сентября, в пресс-службе минобороны Украины.

Согласно предоставленной информации, летно-методический сбор будет проходить в соответствии с планом подготовки Воздушных сил Вооруженных сил Украины в 2011 учебном году под общим руководством начальника управления подготовки и применения авиации - заместителя начальника авиации Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины генерал-майора Игоря Черепенько. Для участия в сборе в Крым перебазированы самолеты тактической авиации Воздушных сил Вооруженных сил Украины по Полтавской, Киевской, Ивано-Франковской и Житомирской областей. Осуществлен перелет почти 15 единиц авиационной техники, кроме того, транспортной авиацией перевезено имущество и личный состав.

По словам заместителя командира воздушного командования "Юг" Воздушных сил ВС Украины по авиации полковника Андрея Алимпиева, на базе Севастопольской бригады тактической авиации от года проводятся летно-методические сборы по применению управляемого оружия класса "воздух-воздух". Экипажи истребителей отрабатывают практические стрельбы управляемыми ракетами по мишеням, которые снижаются с постоянной скоростью, и по беспилотных летательных аппаратах, которые имитируют сложные скоростные цели. Главной задачей собрания является подготовка летного состава к несению боевого дежурства в системе противовоздушной обороны государства, совершенствование методики выполнения боевых стрельб по воздушным целям днем и ночью, обеспечение мероприятий боевой подготовки других видов и родов войск Вооруженных сил Украины, тренировки расчетов командных пунктов в наведении истребителей с практическим применением вооружения самолетов, приобретение практических навыков специалистами вооружения по подготовке авиационной техники и средств поражения к боевому применению.

В пресс-службе министерства подчеркивают, что во время сбора планируется провести боевые стрельбы самолетов по воздушным целям и обеспечить стрельбы зенитно-ракетных войск Воздушных Сил ВС Украины в районе полигона "Чауда". Практическая фаза сбора проходить на базе аэродрома Бельбек возле Севастополя с практическим выполнением полетов истребительной авиации, к которым будут привлекаться около 20 самолетов МиГ-29 и Су-27, и выполнением боевых стрельб управляемыми ракетами "воздух-воздух". Планируется участие 45 летчиков и выполнение более 40 пусков управляемых ракет. В сборе примут участие руководящий, летный, инженерно-технический состав, специалисты логистики и связи авиационных частей Воздушных сил Вооруженных сил Украины. Летно-методический сбор с экипажами истребителей тактической авиации Воздушных сил ВС Украины в Крыму продлится до 24 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.