Адвокаты Тимошенко о паузе в 2 недели: Что-то произошло вне процесса (Украина)

Киев, 12 сентября 2011, 13:45 — REGNUM  Защитники экс-премьера Украины Юлии Тимошенко не исключают, что на сегодняшнее решение судьи Печерского районного суда Родиона Киреева о переносе судебного заседания на 27 сентября повлияли внешние факторы, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Это значит, что за это время - с четверга до сегодняшнего дня - что-то произошло. Не может быть так, что в четверг нам отказали в удовлетворении ходатайства о предоставлении всего пяти дней для подготовки к выступлениям в дебатах, а в понедельник дают более двух недель. Что-то произошло вне процесса", - сказал прессе адвокат Александр Плахотнюк. "По нашему мнению, суд просто не может сейчас вынести обвинительный приговор, то есть суд на сегодняшний день не готов сказать и обосновать то, что Юлия Владимировна совершила какое бы то ни было преступление при подписании контрактов 2009 года. Дождемся 27 числа. Возможно, за это время также что-то произойдет не в рамках процесса, и нам станет понятно, почему произошел такой перенос", - добавил он.

В свою очередь, защитник Тимошенко Юрий Сухов отметил, что сегодня у судьи была возможность перед объявлением перерыва в судебном заседании отменить экс-премьеру меру пресечения и не содержать ее под стражей лишние две недели. "Есть проблема - то, что Юлию Владимировну на две недели, по нашему мнению, абсолютно незаконно оставили за решеткой, и это, безусловно, свидетельствует о том, что продолжаются определенные репрессии в отношении нее", - сказал он.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее сегодня председательствующий в рассмотрении "газового" уголовного дела в отношении Юлии Тимошенко судья Печерского районного суда города Киева Родион Киреев объявил о переносе судебного заседания для подготовки стороны защиты к судебным прениям до 27 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.