На Алтае многодетные семьи обеспечат землей независимо от даты рождения детей

Барнаул, 12 сентября 2011, 13:12 — REGNUM  В Алтайском крае многодетные семьи, в которых воспитывается трое и более детей в возрасте до 18 лет, могут получить земельный участок вне зависимости от даты рождения детей. Об этом сообщили ИА REGNUM в Главалтайсоцзащите. Подчеркивается, что земельные участки оформляются многодетным семьям в собственность бесплатно и без торгов. При этом многодетной семье вовсе не обязательно быть нуждающейся.

В ведомстве напомнили, соответствующие изменения в закон Алтайского края "О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков" приняты Алтайским краевым Законодательным Собранием в сентябре текущего года.

Согласно закону, размер земельного участка, выделяемый многодетной семье для индивидуального жилищного строительства не может быть меньше 0,1 и не может превышать 0,15 га: для ведения личного подсобного хозяйства размер участка установлен от 0,1 до 0,2 га.

Участки предоставляются гражданам в границах муниципального района или городского округа по месту постоянного проживания в порядке очередности, в зависимости от даты постановки их на учет и наличия свободных земель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.