Рояль в кустах: в Госдуму попросился главный федеральный инспектор по Чувашии

Чебоксары, 12 Сентября 2011, 12:58 — REGNUM  "Роялем в кустах" оказался ещё один претендент в чувашский список кандидатов в Госдуму от партии "Единая Россия". Главный федеральный инспектор по Чувашии 56-летний Руслан Тихонов не участвовал в праймериз, как остальные 28 кандидатов, а воспользовался положением в законодательстве, предполагающем механизм самовыдвижения. "В течение трёх дней со дня опубликования даты выборов любой гражданин может предложить партии свою кандидатуру. Указ был опубликован 30 августа, а 1 сентября, в последний день, когда истекает возможность самовыдвижения, этим правом воспользовался Руслан Кронидович Тихонов", - пояснили ИА REGNUM в пресс-службе Чувашского регионального отделения "Единой России", отметив при этом, что его заявление было "единственным", "других не было".

Заявление Руслана Тихонова рассмотрят на региональной конференции 15 сентября, но вряд ли кто сомневается в том, что оно будет одобрено: он, в течение пяти лет занимающий должность главного федерального инспектора, был одним из трёх претендентов на пост президента республики. Однако, по слухам, всячески противился тому, чтобы стать вторым президентом, и не без труда отвёл от себя и груз президентской ответственности, и возможный удар первого президента Николая Федорова, который видел в качестве своего преемника премьера Нину Суслонову. Руслан Тихонов - хороший для всех чиновник и во всех смыслах человек достоин того, чтобы занять думское кресло, хотя поначалу ему прочили сенаторское место. Его работу оценили и на уровне республики, и на уровне России: в июле 2010 года он был награждён медалью ордена "За заслуги перед Чувашской Республикой", в июле 2011 года - медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Что касается сенаторской должности, которое освободится после окончания полномочий Госсовета четвёртого созыва, то при таком раскладе его по-прежнему может занять москвич Леонид Лебедев, который прошёл процедуру праймериз на муниципальных довыборах. Сенатор намерен баллотироваться в депутаты сельского поселения в Шумерлинском районе, где реализовывается его проект по производству и переработке топинамбура. Напомним, проект, называемый оппозиционными силами не иначе как "тУпинамбур", получил одобрение кредитного комитета чувашского отделения Россельхозбанка на выделение 2,1 млрд рублей.

Отметим, сводный рейтинг кандидатов думского списка по результатам праймериз так и не был обнародован, хотя ранее было заявлено, что голоса выборщиков по каждой кандидатуре на всех пяти площадках будут суммированы и оглашены. Сообщалось только, что на четырёх из пяти площадок лидировал президент Чувашии Михаил Игнатьев, но в Новочебоксарске он уступил первое место депутату Госдумы Константину Косачёву. Что касается Косачёва, то он шёл вторым после президента: лишь в Канаше выборщики отодвинули его на четвёртое место. Глава Чебоксар Леонид Черкесов по количеству голосов выборщиков занял третье место не только на двух столичных площадках, но и в Шумерле.

Руслан Кронидович Тиховнов родился 8 июля 1955 года в г. Канаш Чувашской Республики. Образование - высшее, в 1981 году окончил Чувашский государственный университет имени И.Н. Ульянова, экономист. В 1972 - 1974 гг. - учащийся Канашского финансового техникума; в 1974 - 1976 гг. - служба в рядах Советской Армии; в 1976 - 1981 гг. - студент экономического факультета Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова; В 1981 - 1995 гг. - сотрудник Контрольно-ревизионного управления Министерства финансов РСФСР по Чувашской АССР (Чувашской Республике): контролёр-ревизор, старший контролёр-ревизор, начальник оргинструкторского отдела, заместитель главного контролера-ревизора КРУ Минфина Российской Федерации по Чувашской Республике. В 1995 - 2000 гг. - начальник Волго-Вятской окружной инспекции Главного контрольного управления президента РФ, в 2000 - 2006 гг. - начальник контрольного департамента аппарата полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе. Распоряжением полномочного представителя президента РФ в ПФО Александра Коновалова назначен главным федеральным инспектором по Чувашской Республике. В июле 2010 года награждён медалью ордена "За заслуги перед Чувашской Республикой", в июле 2011 года - медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк V
NB!
11.12.16
Минобороны Британии: Россия — стратегический конкурент
NB!
11.12.16
Вашингтон, Киев, Лондон, Минск... далее везде? Преследования российских СМИ
NB!
11.12.16
Социализм в Южной Европе — слова и дела: Франция
NB!
11.12.16
Минкомсвязи РФ вступилось за репрессированных журналистов в Белоруссии
NB!
11.12.16
Курилы: Остановить «обгрызание» границ России!
NB!
11.12.16
Основная проблема референдума в Киргизии – технические сбои
NB!
11.12.16
Взрыв прогремел в коптской церкви Каира
NB!
11.12.16
Макфол хочет, чтобы власти США признали RT и Sputnik иностранными агентами
NB!
11.12.16
Кого похоронил АртДокФест?
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
СМИ: в США боятся визита Путина в Японию
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит