На Алтае судебный пристав присваивала деньги, выплачиваемые должниками

Барнаул, 12 сентября 2011, 12:55 — REGNUM  В Алтайском крае судебный пристав-исполнитель полтора года присваивала деньги, выплачиваемые должниками. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю, этот факт был выявлен в результате проверки отдела судебных приставов Немецкого национального района, проведенной сотрудниками отдела противодействия коррупции и контрольно-ревизионного отдела Управления.

Выяснилось, что с января 2010 года по август 2011 года судебный пристав-исполнитель принимала от должника по 3000 рублей в месяц в счет оплаты задолженности по алиментам. Квитанции плательщику она не выдавала, а деньги присваивала. Таким образом "доход" пристава составил более 20000 рублей. Кроме того, в 2011 году она же принимала деньги еще у двух должников, которым также не выдавала квитанции, и присвоила 13000 и 4000 рублей.

В настоящий момент присвоенные приставом средства возмещены пострадавшим в полном объеме. Сама пристав со службы уволена, а материалы в отношении нее направлены в следственное управление следственного комитета РФ по Алтайскому краю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.