Более 2 тысяч новгородских медработников получили прибавку к зарплате

Великий Новгород, 12 сентября 2011, 12:41 — REGNUM  В Новгородской области на заработную плату и стимулирующие выплаты медицинским работникам в рамках программы модернизации здравоохранения направили 61,6 млн рублей. Об этом сегодня, 12 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре областной администрации.

Прибавку к заработной плате получили 657 врачей и 1352 средних медицинских работника учреждений здравоохранения области. "Выплаты за счет мероприятий по внедрению стандартов медицинской помощи в среднем составили 3,9 тысячи рублей для среднего медицинского персонала, и 6,3 тысячи рублей врачам", - сообщили в пресс-центре. Кроме того, медицинские работники региона получают дополнительные выплаты по повышению доступности амбулаторно-поликлинической помощи - 1,6 тысячи рублей средний медицинский персонал, и 4 тысячи рублей - врачи.

В целом на внедрение стандартов и повышение доступности амбулаторно-поликлинической помощи в рамках программы модернизации здравоохранения Новгородской области направлено 89,6 млн рублей, 22,9 млн рублей израсходовано на лекарственное обеспечение и закупку диагностических расходных материалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.