"По дагестанскому пути": в Ингушетии создана комиссия по адаптации боевиков

Магас, 12 сентября 2011, 12:32 — REGNUM  Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подписал указ о создании комиссии по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лицам, решившим прекратить террористическую и экстремистскую деятельность на территории Республики Ингушетия. Об этом 10 сентября сообщила пресс-служба главы и правительства Ингушетии.

Глава Ингушетии пояснил, что "комиссия создана для укрепления гражданского мира и согласия в Республике Ингушетия". Основные цели комиссии - содействие решению вопросов по оказанию юридической помощи лицам, решившим прекратить террористическую и экстремистскую деятельность, а также содействие в жилищном и бытовом устройстве, членам их семьей, включая переезд на постоянное место жительство за пределы Республики Ингушетия.

Председателем комиссии назначен секретарь Совбеза Ингушетии Ахмед Котиев.

. Как ранее сообщало ИА REGNUM, комиссия с таким же названием и сходными задачами весной 2010 года была создана в Дагестане указом президента этой республики Магомедсалама Магомедова. К осени 2011 года она рассмотрела дела более 60 участников незаконных вооруженных формирований. По многим из них вынесены решения, направленные на облегчение их участи - например, комиссия ходатайствовала о замене содержания под стражей на подписку о невыезде в качестве меры пресечения; о замене реального лишения свободы на условный срок; о разрешении отбывать наказание в Дагестане.

Судя по сообщениям СМИ, в комиссию, созданную в Ингушетии, вошли представители силовых структур, органов власти и общественности, однако, в отличие от дагестанской комиссии, в ней представителей религиозных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.