В Оренбуржье выпускникам лётного училища задерживают выдачу дипломов

Оренбург, 12 сентября 2011, 11:39 — REGNUM  В Оренбургской области выпускники Бугурусланского лётного училища до сих пор не получили свидетельства пилота и дипломы. Причиной стало то, что курсанты не выполнили полёты на время, которое заложено в регламенте. Первичная лётная подготовка курсантов в училище должна составлять порядка 150 часов, передаёт 12 сентября корреспондент ИА REGNUM.

В самом училище подчёркивают, что курсанты сдали все экзамены и зачёты по теории. Время практики пришлось продлить. При этом в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM представитель Бугурусланского лётного училища гражданской авиации-филиала Санкт-Петербургского университета ГА удивился тому, что в СМИ активно стали муссировать тему, связанную с дипломами для выпускников. "Это наша внутренняя проблема", - подчеркнул он и добавил, что вопрос пополнения авиапарка в учреждении образования решается. В частности, в конце 2011 года планируется приобрести самолёты ЦЕСНА-172.

В интернете на информационных порталах появились сообщения, что на 2011 год училище задолжало курсантам 25 тыс. лётных часов. В училище ссылаются на отсутствие финансирования со стороны "Росавиации", которое так необходимо на ремонт самолётов, топливо и другие расходы, связанные с лётной подготовкой.

Отметим, что лётный колледж в Бугуруслане готовит пилотов гражданской авиации на самолёты АН-2 и М-101Т. Выпускникам присваивается квалификация: пилот коммерческой авиации. Училище уже попадало в поле зрения Генеральной прокуратуры. В 2008 году в учреждении образования было выявлено нарушение сроков освоения образовательной программы в лётном училище. Так, первичная лётная подготовка курсантов в училище на момент проверки предусматривала 60 часов налета вместо 150, как того требует программа подготовки пилотов коммерческой авиации в образовательных учреждениях гражданской авиации России.

По результатам проверки в 2008 году Оренбургский транспортный прокурор внёс представление в адрес директора училища с требованием об устранении нарушений закона. Также было объявлено два предостережения в адрес должностных лиц училища, возбуждено два производства об административном правонарушении.

Добавим, что кроме нарушения сроков лётной программы, в 2008 году в училище были выявлены и другие нарушения. Так, образовательное учреждение осуществляло свою деятельность, не имея необходимой для этого лицензии. Для организации полётов училище использовало аэродромы "Бугуруслан - Главный" и "Бугуруслан - Северный". Действие свидетельств о годности к эксплуатации аэродромов руководство училища продлило с нарушением установленного порядка. В 2008 году установлено, что из 77 самолётов Ан-2, числящихся на балансе училища, сертификат лётной годности имели только десять.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.