Спортшкола, воспитанник которой утонул, работала без лицензии (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 12 сентября 2011, 11:40 — REGNUM  В Свердловской области продолжается проверка по факту гибели в санатории в п. Антоновский воспитанника Детско-юношеской спортивной школы Горноуральского ГО. В отношении тренера-преподавателя спортивной школы, организовавшего купание детей в реке, было возбуждено уголовное дело. Об этом 12 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области.

Следствием установлено, что 14 августа тренер, в нарушение приказа руководства о запрете купания в реке Чернушка, отвёл группу детей из 16 человек на берег реки, где разрешил им купаться. Во время купания один из детей утонул. 15 августа тело 8-летнего мальчика было обнаружено в р. Чернушка в районе пос. Антоновский.

Сотрудниками прокуратуры Пригородного района установлено, что МОУ ДОД "Детско-юношеская спортивная школа" не имеет лицензии на осуществление образовательной деятельности с момента его образования. То есть мероприятия по обследованию школы не проводились, положительные заключения о возможности эксплуатации спортивных объектов, снарядов и площадок компетентными органами не выдавались. В отношении школы возбуждено административное дело.

Материалы дела направлены для рассмотрения мировому судье. Санкция статьи предусматривает наложение штрафа в размере до 50 тысяч рублей или административное приостановление деятельности учреждения на срок до 90 суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.