Президент Польши оптимистично оценил перспективы исхода дела Юлии Тимошенко

Киев, 12 сентября 2011, 11:25 — REGNUM  Президент Польши Бронислав Коморовски оптимистично оценивает европерспективы Украины в целом и решения дела относительно экс-премьера страны Юлии Тимошенко, в частности. Об этом он заявил 11 сентября после встречи с главой Совета Евросоюза Херманом Ван Ромпеем, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию пресс-службы польского президента.

"После разговоров с президентом Януковичем я могу иметь ограниченную, но обоснованно оптимистичную точку зрения о перспективе развития ситуации на Украине, и также в контексте дела Юлии Тимошенко", - сказал президент Польши. Кроме того, согласно источнику,Коморовски обсуждал с главой Совета Евросоюза ситуацию на Украине и подготовку саммита "Восточное партнерство". Успех этого мероприятия польский президент назвал важным для "европейской перспективы" украинцев.

30 августа президент Виктор Янукович в Гданьске провел встречу с президентом Польши Брониславом Коморовским в формате тет-а-тет. "Во время встречи стороны обсудили вопросы европейской интеграции, в частности, вопросы подготовки соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли с Европейским Союзом", - сообщила пресс-служба Януковича.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail