После ливневых дождей в Чувашию придёт короткое "бабье лето"

Чебоксары, 12 сентября 2011, 11:22 — REGNUM  За выходные, 10-11 сентября, в Чебоксарах выпало чуть более половины месячной нормы осадков: при сентябрьской норме 54 мм в чувашской столице выпало 30 мм осадков. Почти половина месячной нормы дождей пролилось в Канаше, Алатыре. В соседней Йошкар-Оле за выходные выпало 52,5 мм осадков, что немного недотягивает до сентябрьской нормы, сообщил ИА REGNUM автор проекта "Погода в Чувашии" Владимир Михайлов.

На этой неделе в Чувашию заглянет в гости короткое молодое "бабье лето". На 3-4 дня оно защитит от осадков и повысит температуру воздуха до +15...+20 градусов тепла. Наш "выходной циклон" сегодня, 12 сентября, ещё будет портить погоду небольшими дождями и прохладой, а уже завтра он сместится на Урал. Поэтому во вторник дожди если и возможны, то кратковременные и лишь местами.

В среду республика окажется под влиянием огромного атлантического циклона. Днём обойдется без дождей, а вот в ночь на четверг, 15 сентября, при прохождении тёплого фронта вновь ожидаются осадки.

В четверг и пятницу в теплом секторе циклона дожди маловероятны, станет больше солнца. Но, к сожалению, в выходные дни через Волго-вятский регион пройдёт центр циклона. Сильных дождей он не принесёт, но, тем не менее, погода станет облачной, с небольшими осадками, а температура воздуха понизится до +14...+16 градусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail