Адвокат пытался выбить у клиента деньги на взятку (Архангельск)

Архангельск, 12 сентября 2011, 11:16 — REGNUM  Октябрьский районный суд г. Архангельска огласил приговор адвокату Сергею Трифанову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

В декабре 2010 года Трифанов из корыстных побуждений ввел в заблуждение гражданина, обратившегося к нему за юридической помощью. Он пообещал при помощи взятки в размере 1,5 миллиона рублей решить вопросы с правоохранительными органами о прекращении уголовного дела, возбужденного в отношении данного гражданина, а в действительности намеревался похитить указанную сумму.

Гражданин обратился по данному факту в региональное управление ФСБ России по Архангельской области с заявлением, и в дальнейшем действовал в рамках оперативных мероприятий.

В январе 2011 года при получении части денежных средств в размере 500 тысяч рублей адвокат был задержан. Приговором суда Трифанову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор суда в законную силу не вступил, сообщили ИА REGNUM в прокуратуре области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.