В Самарской области предотвратили три попытки передать героин в колонии

Самара, 12 сентября 2011, 10:55 — REGNUM  Три "посылки" общим весом более 200 грамм героина не дошли до заключенных самарских колоний за минувшие выходные 10-11 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе самарского наркоконтроля. Наркополицейскими за хранение наркотиков в особо крупном размере задержаны трое жителей области. Так, возле ФБУ ИК-10 в ночь с пятницы на субботу полицейские задержали 24-летнего наркозависимого гражданина, прибывшего к исправительному учреждению на такси. В ходе личного досмотра у нега был обнаружен и изъят героин массой 161 грамм. В настоящий момент он арестован, в отношении него возбуждено уголовное дело за приготовление к сбыту героина в особо крупном размере.

Возле этой же колонии, только уже в ночь с субботы на воскресенье был задержан 22-летний молодой человек, у которого было обнаружено более 35 грамм героина. Их приготовил для "переброса" на территорию исправительного учреждения.

В эту же ночь, в 23:40, только возле ФБУ ИК-6 ГКФСИН РФ по Самарской области наркополицейскими задержан гражданин 1993 года рождения, который хранил при себе для дальнейшего сбыта более 18 грамм героина. В отношении всех задержанных возбуждены уголовные дела за приготовление к сбыту наркотиков в особо крупном размере. Отметим, что все мероприятия по пресечению поставок наркотиков на территории исправительных учреждений области проводятся совместно с сотрудниками ГУФСИН РФ по Самарской области.

Только в период с 1 по 12 сентября из незаконного оборота изъято почти 2 килограмма наркотиков, предназначенные для "переброса" лицам, отбывающим наказание в исправительных учреждениях губернии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail