Александр Сокуров: Надеюсь, что приз изменит судьбу "Ленфильма"

Санкт-Петербург, 12 сентября 2011, 10:19 — REGNUM  Режиссер Александр Сокуров, чей фильм "Фауст" получил Гран-при Венецианского фестиваля, надеется, что приз поможет изменить судьбу студии "Ленфильм", и для него это намного важнее, чем победа. Об этом сегодня, 12 сентября, сообщает "Эхо Москвы".

"Очень редко бывает, что победа на фестивале меняет судьбу картины. Но при этом политически важно, что победила российская картина. Важно для статуса страны", - сказал режиссер.

По словам Сокурова, важнее для него, если, награда позитивно повлияет на бедственное положение студии "Ленфильм". "Еще вчера я говорил с Владимиром Путиным, у нас был подробный, хороший разговор, - рассказал режиссер. - Если ничего не изменится, мне удастся встретиться с ним в Москве на этой неделе и, в конце концов, поставить точку в этой истории с "Ленфильмом". И это намного важнее, чем премия".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Александр Сокуров вместе с режиссером Алексеем Германом-старшим направляли премьер-министру Владимиру Путину письмо, обращая внимание на ситуацию со студией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail