Глава Киргизии: Размещение американской военной базы в "Манасе" - важный вклад в борьбу с терроризмом

Весь мир, 12 сентября 2011, 10:43 — REGNUM  "Размещение военной базы, впоследствии Центра транзитных перевозок в аэропорту "Манас", является важным вкладом Киргизской Республики в общие усилия мирового сообщества в борьбе с терроризмом", - заявила 11 сентября президент республики на переходный период Роза Отунбаева на мероприятии, посвященном памяти погибших в результате теракта в США в 2001 году. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы государства.

Как подчеркнула Отунбаева, "за 10 лет функционирования в Киргизии ЦТП внес значительный вклад в дело укрепления безопасности в Афганистане и регионе в целом". Президент также поблагодарила США за помощь во время массовых июньских беспорядков 2010 года на юге республики. "Мы благодарны мировому сообществу, особенно США, за дружественную помощь и поддержку в трагические июньские дни 2010 года, когда прежний режим с помощью международного терроризма и религиозных экстремистов пытался взять реванш, расколоть народ и страну", - сказала Роза Отунбаева.

Временный поверенный в делах США в Киргизии Ларри Меммот, в свою очередь, сказал: "Террористам не только не удалось сломить волю мировой общественности, но, напротив, весь мир объединил усилия в борьбе с этим злом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.