В Оренбуржье проходит фестиваль арбуза

Оренбург, 12 сентября 2011, 10:40 — REGNUM  В Соль-Илецке Оренбургской области с 9 по 12 сентября проходит фестиваль арбуза. На фестивале демонстрируются замечательные образцы карвинга - художественного вырезания по арбузам, а также овощам и фруктам. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства Оренбургской области, арбузы и дыни на фестивале представлены во всех мыслимых и немыслимых видах: привычными ягодами, сшитыми, вышитыми, выпиленными, слепленными и даже очеловеченными. В нарядах арбузов и дынь дефилируют взрослые и дети.

Стоит отметить, что сейчас бахчеводы Оренбуржья переживают не лучшие времена. Связано это с Таможенным Союзом. С открытием границы жители Казахстана везут в Россию фуры дешёвых арбузов, что влияет на бахчевой рынок Оренбургской области. Спрос на арбузы в регионе резко упал, передаёт корреспондент ИА REGNUM. Если эта проблема останется без внимания властей, то знаменитый соль-илецкий арбуз станет редкостью, поскольку бахчеводство района придёт в упадок.

Добавим, что в настоящее время на полях Соль-Илецкого района купить арбузы можно по цене 2,5 рубля за кг. В Оренбурге на торговых точках ягоду предлагают от 4 до 7 руб. за кг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail