В Оренбурге скинхеда приговорили к 180 часам обязательных работ

Оренбург, 12 сентября 2011, 10:38 — REGNUM  В Оренбургской области учащийся профучилища осуждён за преступления экстремистской направленности. Как сообщила 12 сентября корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Оренбургской области Анжелика Линькова, Кирилл Иванов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Примечательно, что оренбуржец признал свою вину полностью. Приговор вступил в законную силу.

Приговором Ленинского районного суда молодому человеку назначено наказание в виде обязательных работ на срок 180 часов. Добавим, что вид обязательных работ и объекты, на которых они отбываются, определяются органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией.

Следствием и судом установлено, что житель Оренбурга Кирилл Иванов придерживался идеологии скинхедов. С 9 апреля 2009 по 11 августа 2010 года, находясь у себя дома, молодой человек в сети Интернет использовал ресурсы ООО "В контакте" и ООО "Мэйл.Ру". На персональной странице сайтов в разделе "Стена" он размещал сообщения экстремистского характера. В частности, молодой человек открыто выражал неприязнь к евреям. Следователи отмечают, что тексты Иванова были направлены на возбуждение ненависти и вражды между людьми по признаку отношения к национальности, а также на пропаганду исключительности, превосходства и неполноценности граждан по признаку их национальной принадлежности и формирование агрессивного поведенческого стереотипа реагирования на представителей еврейской национальности. При этом сообщениям Иванова имелся свободный доступ неограниченному числу пользователей сети для просмотра и копирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.