В отношении хабаровского предпринимателя, возившего товары из КНР, возбуждено 20 уголовных дел

Хабаровск, 12 сентября 2011, 09:51 — REGNUM  В Хабаровской таможне возбуждено 20 уголовных дела в отношении одного индивидуального предпринимателя, который на протяжении целого года незаконно ввозил из КНР товары народного потребления, предназначенные для детей: коляски, велосипеды, игрушки различных наименований. Как 12 сентября сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Хабаровской таможни Снежана Кантаева, документы для проведения таможенного контроля предоставлялись в Хабаровский таможенный пост Хабаровской таможни.

В ходе совместных мероприятий проведенных оперативно-розыскным отделом Хабаровской таможни и сотрудниками УФСБ РФ по Хабаровскому краю были направлены запросы в государственные службы Китая. Согласно информации Торгового представительства РФ в КНР установлено, что в базе данных торгово-промышленного управления уезда Жаохэ (орган, занимающийся государственной регистрацией национальных юридических лиц) отсутствует запись о государственной регистрации организации, которая по представленным в таможню документам, являлась компанией поставщиком.

На основании этих данных таможенный орган пришел к выводу о том, что документы, оформленные для исполнения контракта, содержат недостоверную информацию и не могут подтверждать стоимость товаров, так как оформлены от имени несуществующего лица. То есть, перемещение в крупном размере через таможенную границу РФ товаров детского ассортимента осуществлялось с обманным использованием документов, необходимых для таможенных целей.

По каждому факту незаконно перемещения товаров через таможенную границу в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 188 УК РФ. Всего возбуждено 20 уголовных дела, общая рыночная стоимость незаконно ввезенных товаров превысила 33 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.