В Ульяновск привезут фильм "Фауст", получивший "Золотого льва" в Венеции

Ульяновск, 12 сентября 2011, 09:41 — REGNUM  Александр Сокуров привезёт в Ульяновск свой фильм "Фауст", получивший "Золотого льва" на кинофестивале в Венеции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Это будет первый показ киноленты в России.

Картину в Ульяновской области режиссёр представит в рамках Международного конгресса "Культура как ресурс модернизации", который пройдёт 23-28 сентября. Премьера фильма состоится в Большом концертном зале Ленинского мемориала. Здесь же пройдёт творческая встреча с создателем ленты. Предваряя премьеру, будет организован показ трех первых фильмов тетралогии в ретроспективе. Картины "Молох" (об Адольфе Гитлере), "Телец" (о Владимире Ленине) и "Солнце" (о японском императоре Хирохито) продемонстрируют в зале кинотеатра "Художественный".

Картина является заключительной частью тетралогии Сокурова о людях во власти, начатой режиссером в 1999 году. Все фильмы этой серии созданы в сотрудничестве со сценаристом-драматургом Юрием Арабовым. Сценарий последней по счету ленты был написан на основе одноименного произведения Иоганна Вольфганга Гете.

Кроме того, в рамках Международного конгресса "Культура как ресурс модернизации" с 23 по 28 сентября на территории региона состоится показ кинолент Союза Независимых Государств. В афишу включены картины студий Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Армении, Украины и Туркменистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.