В работе Байкальского экономического форума участвуют делегации из 28 стран

Москва, 12 сентября 2011, 09:32 — REGNUM  В Иркутске начал работу VII Байкальский международный экономический форум. На форум приехали делегаты из 28 стран, представители 15 регионов России, сообщили ИА REGNUM в пресс-центре БЭФ.

Как отметил губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев, с 2000 года, когда впервые состоялся Байкальский экономический форум, БЭФ стремительно набирает вес. На форуме обретают конкретные очертания предложения для бизнеса министерств и ведомств, направленные на формирование более привлекательно инвестиционного климата в России. Не менее важно, по словам Дмитрия Мезенцева и то, что форум решает социальные вопросы, затрагивающие жизнь миллионов людей.

В приветственной речи заместитель председателя Совета Федерации Александр Торшин подчеркнул, что главной темой VII Байкальского международного экономического форума является государственная политика развития Байкальского региона и Дальнего Востока и перспективы интеграции и сотрудничества со странами Азиатско-тихоокеанского региона. По его мнению, именно от развития этих макрорегионов во многом будет зависеть дальнейшее развитие АТР.

По словам премьер-министра Монголии Сухбатарын Батболда, Монголия придает важное значение Байкальскому экономическому форуму, который становится действенным механизмом сотрудничества в АТР. Он рассказал, что за последние 10 лет товарооборот между Россией и Монголией возрос на 50% и составил более 1 млрд долларов США, что соответствует уровню 90-х годов. При этом товарооборот между нашими странами имеет потенциал роста. Батболд добавил, что Монголия ведет работу по присоединению к АТЭС, готовит торговое соглашение с Японией. В последние годы проявляется все более активный интерес к горнорудной промышленности, растут объемы иностранных инвестиций в разработку природных ресурсов. В то же время, по словам Батболда, Монголия заинтересована в развитии предприятий по производству продукции с высокой добавленной стоимостью.

Председатель комитета по экономике и финансам ВСНП Китая Ши Сюши в своем выступлении отметил, что БЭФ уже сыграл активную роль в стимулировании развития экономики АТР. Вместе с тем правительства России и Китая поставили задачу довести товарооборот между странами до 100 млрд долларов США, активизировать двухсторонние инвестиции. "Байкальский Форум имеет большое значение как для Европы, так и для Азии, - подчеркнул Ши Сюши.- Китай, особенно его Северо-Восток, заинтересован в развитии Сибири и Дальнего Востока, чтобы достичь больших экономических успехов в будущем".

"Мы должны добиться того, чтобы Россия вступила в ВТО, - заявил на открытии БЭФ министр по делам внешней торговли Франции П. Леллуш. - Мы надеемся, что Россия и Франция будут сотрудничать в сфере туризма, энергетики и авиастроения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти