Уральские предприятия ОПК и иностранные компании договорились о создании новых образцов вооружения

Екатеринбург, 12 сентября 2011, 08:46 — REGNUM  Уральские предприятия оборонно-промышленного комплекса на международной выставке "Russian Ezpo Arms-2011" в Нижнем Тагиле Свердловской области не только договорились о совместном производстве продукции с иностранными компаниями и приняли решение о создании новых образцов вооружения. Об этом 12 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

По словам директора Союза предприятий оборонных отраслей Андрея Кухарских, в этом году "Рособоронэкспорт" осуществляет поставку отечественной военной техники и вооружений за рубеж на сумму 10 миллиардов долларов. Значительная часть этой суммы приходится на продукцию предприятий Свердловской области. Поэтому интерес иностранных гостей к стендам свердловских предприятий на нижнетагильской выставке неслучаен.

Постоянный участник всех тагильских выставок, "Химический завод "Планта" представил на REA-2011 оружие ближнего боя. Посетители выставки увидели 7 изделий для борьбы с танками, тяжелой и легкой бронированной техникой и 2 изделия для борьбы с живой силой, дотами, дзотами, окопами. Стенд предприятия посетили представительные делегации Швеции, Германии. Подходили пообщаться с руководством "Планты" и иностранные гости из Уганды, Израиля, Южной Кореи, Великобритании, Франции, Японии, Сербии, США. А руководители делегации Вьетнама вышли с предложением об организации совместного производства оружия ближнего боя на их территории.

В выставке впервые приняла участие делегация Австралии. Участники делегации проявили большой интерес к продукции холдинга "Оптические системы и технологии", относящийся к активам "Уральского оптико-механического завода". Большой интерес к продукции УОМЗ проявили делегации Замбии, Вьетнама, Индии, Австралии, Уганды. По словам начальника департамента спецпродукции УОМЗ Сергея Бухарина, на выставке проведены важные переговоры с представителями указанных государств по организации совместной работы по установке систем оптического наблюдения.

Генеральный директор "Завода имени Калинина" Николай Клейн рассказал, что впервые за историю тагильских выставок предприятие выставило продукцию в составе единой экспозиции концерна ПВО "Алмаз-Антей". ЗИК представил зенитно-ракетные комплексы С300 ВМЭ, а также БУК М2Э, которые производятся в кооперации с Ульяновским механическим заводом. Николай Клейн отметил, что у стендов завода также зарегистрирован большой наплыв посетителей. Всего за три выставочных дня руководство завода провело переговоры с шестью иностранными делегациями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
Сталина — в Уфу, рубли — в активы Трампа: неделя в Башкирии
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне