Больше 400 тонн воды откачано из севшего на мель сухогруза "Айкишун" (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 12 сентября 2011, 05:42 — REGNUM  В минувшие выходные на судно "Скат" откачано больше 400 тонн льяльных вод (смесь морской воды с нефтепродуктами) с остающегося на мели в Авачинской бухте камбоджийского судна "Айкишун". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил министр специальных программ Камчатского края Сергей Хабаров.

По его словам, специалисты также провели детальное обследование судна. "Около 40% находящегося на нем груза не пострадало и может быть использовано впоследствии. Сильное волнение моря не позволяет приступить к откачке топлива из танков "Айкишуна". Эти работы начнутся с улучшением погоды, ориентировочно, в среду 14 сентября. Кроме того, на Камчатку авиацией ФСБ будет доставлено дополнительно 2 тонны сорбента для ликвидации возможного разлива топлива. Договоренность об этом была заключена между правительством Камчатского края и командованием пограничного управления", - сказал Сергей Хабаров.

В связи с сильным волнением в Авачинской бухте было решено в целях безопасности снять российских специалистов с борта судна. Район нахождения "Айкишуна" закрыт для мореплавания. С мыса Маячного ведется постоянное наблюдение за судном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.