Американская радиостанция сообщает о выступлениях азербайджанцев в столице Ирана

Баку, 11 сентября 2011, 20:39 — REGNUM  Футбольный матч в Тегеране между местным "Истиглалом" и Тебризским "Трактором", завершившийся победой гостей, вызвал "политическое противостояние" в иранской столице.

Как сообщает азербайджанская служба американской радиостанции "Свобода" со ссылкой на источники в Тебризе, еще до начала игры тысячи болельщиков гостей стали скандировать перед стадионом лозунги: "Да здравствует единый Азербайджан со столицей в Тебризе", "Пусть Азербайджан станет единым, а те, кто не хотят этого - ослепнут!" и др.

Столкновения произошли также близ могилы Саттархана (лидер национального движения Иранского Азербайджана начала 20 века). Крупные столкновения между силами безопасности и гражданами, празднующими победу "Тракторa", произошли и в Тебризе. Сообщается об аресте известного активиста, бывшего политзаключенного Аббаса Лисани. Точных сведений о количестве пострадавших и арестованных пока нет.

Отметим, в последний период антииранские акции протеста прошли в Баку и других городах Азербайджана. Митингующие, призывая к спасению озера Урмия, скандировали и политические лозунги, в частности, о нарушении прав азербайджанцев в Иране и необходимости создания "объединенного Азербайджана со столицей в Тебризе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail