Главой калининградской ячейки "Правого дела" избран Константин Дорошок

Калининград, 11 сентября 2011, 15:56 — REGNUM  Председателем калининградского регионального отделения партии "Правое дело" избран депутат Калининградской областной Думы Константин Дорошок. За эту кандидатуру единогласно проголосовали все делегаты учредительного собрания, прошедшего сегодня, 11 сентября, в Калининграде, передает корреспондент ИА REGNUM. Всего на собрании присутствовал 121 делегат при зарегистрированных на сегодняшний день 230 членов партии "Правое дело".

Кроме того, на мероприятии был утвержден региональный список кандидатов на выборы в Госдуму в декабре 2011 года, куда вошли два депутата облдумы Соломон Гинзбург, Константин Дорошок и издатель газеты "Дворник" Арсений Махлов.

Гинзбург персонально пригласил вступить в партию прежнего лидера калининградского "Правого дела" Михаила Цикеля, который был отстранен от этой должности личным решением председателя партии Михаила Прохорова. "Сейчас не время спорить, мы должны покончить с гопниками в высших эшелонах власти, - сказал Гинзбург. - Мы не ограничиваемся заклинаниями против "Единой России". У нас есть своя калининградская повестка".

Продолжая тему "калининградской повестки", Арсений Махлов назвал 1 млн жителей Калининградской области "россиянами, которые живут в зверином загоне" (речь идет о визовых проблемах калининградцев. - ИА REGNUM). По мнению Махлова, "я верю, что эта партия способна повлиять на изменение ситуации в стране".

В свою очередь новоизбранный руководитель "Правого дела" в Калининградской области Константин Дорошок заявил, что он "долго сторонился партий, выступая от имени людей". "Но сегодня актуально формирование сильной команды на политической арены", - сказал Дорошок.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что Калининградская областная таможня до сих пор не сняла финансовые претензии к Дорошку. в 2006 году таможня провела серию проверочных мероприятий на соответствие Правилам перемещения в упрощенном, льготном порядке автомобилей физическими лицами через таможенную границу РФ. При ввозе транспортных средств на территорию РФ физлица заявляли цель ввоза: "Предназначение для личных, семейных, домашних и иных, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд". (Указанный порядок включает полное или частичное освобождение от таможенных пошлин и налогов или применение единых ставок таможенных пошлин и налогов, а также неприменение к товарам мер экономической политики в соответствии таможенным законодательством РФ. - Прим. ИА REGNUM).

Однако инспекторы выявили, что некоторые физические лица в день перемещения иномарок через границу или по прошествии одного-двух дней производили таможенное оформление транспортных средств, их постановку на учёт в ГИБДД и снятие с учёта в связи с прекращением права собственности. В частности, Дорошок ввез более 70 автомобилей, сумма задолженности по таможенным платежам превысила 50 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail