Либерман прокомментировал "план Либермана", но про армян промолчал - СМИ

Ереван, 11 сентября 2011, 13:02 — REGNUM  Вечером 10 сентября министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман в интервью двум местным телеканалам отреагировал на публикацию газеты "Едиот Ахронот" о том, что якобы решил отомстить туркам путем оказания поддержки армянам и курдам.

"Есть многомиллионная курдская нация, и не все курды состоят в PKK (Рабочая партия Курдистана - крупнейшая военно-политическая сила в курдском сепаратистском движении в Турции). И этот вопрос вообще не стоит на повестке дня, - заявил Либерман. - Министерство иностранных дел, как любое внешнеполитическое ведомство, проводит массу совещаний, различных "мозговых штурмов", есть множество идей, и мы готовим разные сценарии".

Как передает портал IzRus, глава МИД подчеркнул, что "на повестке дня нет никакого предложения об оказании помощи PKK или установления контактов с этой организацией".

Согласно сообщению, касаясь общей проблематики отношений с Турцией, Либерман заявил: "Мы готовимся к любым сценариям развития ситуации, но надеемся, что сумеем восстановить добрососедские, или хотя бы нормальные отношения. Однако мы не намерены волочиться за турками, или поднимать белый флаг". Глава МИД добавил, что Израиль не заинтересован в конфронтации с Турцией.

По поводу планов поддержать армян в их противостоянии с Анкарой, что так же приписывалось Либерману газетой "Едиот Ахронот", глава дипломатического ведомства ничего не сказал, передает портал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.