В Калужской области учащиеся мятлевского и товарковского профессиональных училищ станут студентами Детчинского аграрного колледжа и Калужского транспортно-технологического техникума, а думиничское училище сделают филиалом Сухиничского профессионального лицея, сообщает 11 сентября корреспондент ИА REGNUM.

По мнению министерства образования и науки области, речь идет не о ликвидации профучилищ, как таковых, а только об их реорганизации.

Такие перемены в отраслевом ведомстве объясняют тем, что административное здание и общежитие мятлевского профучилища № 20 находятся в аварийном состоянии, да и материально-техническая база заметно устарела. Что же касается здания, которое до недавнего времени занимало профессиональное училище № 7 поселка Товарково, то его, видимо передадут одному из учебных заведений области. Думиничское профессиональному училищу №15 решено сделать филиалом Сухиничского колледжа сервиса и транспорта.

Между тем, реорганизация мятлевского и товарковского профучилищ, где готовили специалистов для сельского хозяйства области, более похожа ликвидацию данных учебных заведений.

Читайте развитие сюжета: В Калужской области из-за недобора закрывают профтехучилища