В Калужской области учредили первую в России ассоциацию территориальных общин

Калуга, 11 сентября 2011, 10:28 — REGNUM  Более 50 территориальных общин Калуги и Обнинска объединились в ассоциацию на учредительной конференции движения "Территориальное общественное самоуправление в Калужской области", сообщает 11 сентября корреспондент ИА REGNUM.

По информации пресс-службы городской Думы Калуги, на первом заседании ассоциации были созданы рабочие органы, принят проект устава, избран совет, в который вошли 9 человек. Возглавила ассоциацию депутат Законодательного собрания области, заместитель председателя ТОС "Северный" Татьяна Дроздова. Как заявил по этому поводу координатор проекта глава городского самоуправления города Калуги Александр Иванов, "история ТОС в областном центре насчитывает уже более 10 лет. В Калуге на сегодняшний момент создано более 40 общин, более 10 общин - в Обнинске. Накоплен определенный опыт, калужские общины занимали призовые места не только в городских конкурсах, но смогли показать себя и на российском уровне. Есть опыт, определенные наработки, интересные инициативы, которые нужно аккумулировать и распространить на всю область".

"Когда мы планировали создать ассоциацию, мы хотели посмотреть опыт других областей и сделать по образу и подобию. Но столкнулись с тем, что в других регионах этого нет. Поэтому нам пришлось устав и все учредительные документы разрабатывать с нуля", - заявила в эфире телеканалу "Вести-Калуга" заместитель председателя ассоциации, депутат городской Думы Калуги, председатель ТОС "Содружество" Татьяна Коняхина.

Одна из главных целей новой организации - развитие самоуправления в области и появление общин во всех муниципалитетах. Кстати, первая община в регионе появилась на Правобережье областного центра.

Между тем, сегодня, в ассоциации территориальных общин не исключают, того, что опыт Калуги станет примером для страны. Представителей Калужской области уже приглашали в Министерство регионального развития России, чтобы они поделились опытом работы территориальных общин, а в будущем помогли в создании всероссийской ассоциации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail