WikiLeaks рассорил Совет армян Америки с Госдепом

Ереван, 11 сентября 2011, 03:44 — REGNUM  Сообщение на сайте WikiLeaks о том, что турецкая сторона активно уничтожает архивные документы, свидетельствовавшие о факте Геноцида армян в Османской империи в 1915 году, вызвало негативную реакцию Совета армян Америки.

Как сообщает ереванское информагентство PanARMENIAN.Net, Совет армян Америки обнародовал открытое письмо, адресованное Государственному секретарю США Хиллари Клинтон. В послании содержится призыв изменить официальную позицию Вашингтона в отношении признания Геноцида. "Как граждане США, мы надеялись на честное представление наших интересов со стороны Госдепа, однако, как стало ясно из обнародованных WikiLeaks документов, Госдеп на протяжении многих лет знал о Геноциде армян и уничтожении документов, доказывающих это, и вместе с тем призывал Армению и Турцию к установлению добрососедских отношений", - говорится. в частности, в письме.

А по словам представителя руководства Совета Севака Хачатуряна, армяне стремятся к установлению стабильности в регионе, однако не за счет искажения истории. "Мы просим Госдеп пересмотреть позицию в отношении признания Геноцида, а также призвать власти Турции признать и принять их историческое прошлое", - указал Хачатурян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail