Армения и Польша намерены активизировать сотрудничество в военной сфере

Ереван, 10 сентября 2011, 19:20 — REGNUM  В рамках официального визита в Польшу 7-9 сентября, министр обороны Армении Сейран Оганян встретился со своим польским коллегой Томашем Семоняком, руководителем Бюро национальной безопасности Станиславом Козеем, а также председателем парламентской комиссии по обороне Станиславом Взёнтеком.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны РА, во время встреч были обсуждены перспективы расширения двустороннего армяно-польского военного сотрудничества. Стороны обменялись мнениями относительно военно-политической ситуации на Южном Кавказе, процесса по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, деятельности международных сил по содействию безопасности в Афганистане.

Также были достигнуты договоренности по подписанию соглашения о военном и военно-техническом сотрудничестве между Польшей и Арменией, а также о расширении сотрудничества между странами в военно-образовательной сфере.

В первый день визита делегация Минобороны Армении посетила международную выставку оборонной промышленности в городе Кельце. Были обсуждены возможности создания армяно-польских совместных предприятий, оборонных закупов, а также возможности развития сотрудничества в научно-исследовательской и конструкторской сфере.

Оганян также встретился с представителями армянской общины Варшавы. Министр представил проблемы и программы по развитию ВС Армении, ситуацию на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск, а также вызовы в сфере безопасности Армении. Министр обороны Армении посетил также музей истории польской армии и возложил венок к мемориалу Неизвестного Солдата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail