Азербайджан выясняет вопрос возможного признания Карабаха Уругваем

Ереван, 10 сентября 2011, 18:00 — REGNUM  Уругвай с уважением относится к принципам международного права и поддерживает территориальную целостность Азербайджана, сказал официальный представитель МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев, сообщает Trend.

С заявлением относительно признания Нагорного Карабаха выступил 9 сентября министр иностранных дел Уругвая Луис Альмагро. Как передает телеканал "Еркир медиа", глава МИД Уругвая обратился к теме Нагорного Карабаха в ходе конференции, посвященной армяно-уругвайским отношениям, и отметил, что Карабах исторически является частью Армении, и они в настоящее время изучают вопрос согласования и признания Карабаха на государственном уровне.

"Посольство Азербайджана в Буэнос-Айресе уточняет эту информацию и уже связалось с министерством иностранных дел Уругвая. В разговоре с нашим послом в Буэнос-Айресе Мамедом Ахмедзаде замминистра иностранных дел Уругвая Р.Каррерас подтвердил, что Уругвай с уважением относится к принципам международного права, поддерживает территориальную целостность Азербайджана, а также посредническую деятельность Минской группы ОБСЕ", - сказал официальный представитель МИД Азербайджана.

"Очевидно, информацию распространили армянские информационные сайты и мы были свидетелями искажения информации армянскими СМИ, которые всегда стараются выдавать желаемое за действительное", - добавил он, еще раз подчеркивая, что посольство Азербайджана в Аргентине продолжает вплотную заниматься этим вопросом.

По поводу указанной информации с заявлением выступил также представитель посольства США в Азербайджане. "США считают, что принципы Хельсинкского заключительного акта (неприменение и отказ от угрозы применения силы, территориальная целостность, равноправие и самоопределение народов) обеспечивают основу для мирного и справедливого урегулирования нагорно-карабахского конфликта", - заявил пресс-секретарь посольства США в Азербайджане Кит Бин, сообщает 1news.az.

"США, как сопредседатель Минской группы ОБСЕ по-прежнему готовы оказывать сторонам помощь в достижении мира и справедливого урегулирования (конфликта) на основе этих принципов",- отметил представитель посольства США. Касаясь высказываний уругвайского министра иностранных дел, Бин отметил, что подобные высказывания являются вопросом двусторонних отношений между Азербайджаном и Уругваем. "США не комментируют двусторонние отношения других стран",- сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail