Мэры 11 городов-побратимов заложили аллею дружбы в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород, 10 сентября 2011, 16:40 — REGNUM  В Нижнем Новгороде состоялась закладка Аллеи дружбы. Представители делегаций всех 11 городов-побратимов Нижнего Новгорода посадили 27 саженцев ивы, клена и яблони. На аллее также были установлены флаги всех городов-побратимов.

Как сообщили ИА REGNUM в мэрии города, Аллея дружбы, расположенная напротив гостиницы "Нижегородская", станет продолжением благоустроенной набережной Федоровского и еще одной видовой точкой города.

"В этом году Нижний Новгород отмечает два юбилея: 790-летие города и 20-летие с того момента как он стал открытым для международных отношений. Мы активно сотрудничаем со всеми городами-побратимами в сферах науки, культуры, промышленности, спорта. Аллеи дружбы популярны во многих странах. Надеюсь, что, кроме символа побратимских отношений городов, аллея станет популярным местом отдыха горожан и гостей Нижнего Новгорода",- заявил заместитель главы администрации города Владимир Привалов.

Обер-бургомистр города Эссена Райнхард Пасс подчеркнул, что за последние 4 года он замечает, как Нижний Новгород меняется в лучшую сторону. Глава Эссена отметил чистоту центральных улиц, строительство новых домов и реконструкцию старых построек.

"Аллея дружбы городов - это хорошая традиция. Дерево крепко держится корнями за землю, но вместе с тем постоянно растет, тянется вверх, как и побратимские отношения. За 20 лет сотрудничества Эссена и Нижнего Новгорода у нас сформировались и работают программы обмена студентов, общие культурные и научные проекты. Кроме того, мы возлагаем большие надежды на программу альтернативной военной службы, когда молодые люди из Германии могут заниматься какой-либо социально-полезной деятельностью в Нижнем Новгороде", - заявил Пасс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail