В Воронеже на ВПС-4 проведен пуск оборудования

Воронеж, 10 сентября 2011, 16:39 — REGNUM  К пуско-наладочным работам приступили в Воронеже на водозаборе ВПС-4, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 сентября в пресс-службе губернатора.

Глава региона Алексей Гордеев, заместитель председателя правительства Российской Федерации, председатель организационного комитета по подготовке и проведению празднования 425-летия города Дмитрий Козак и мэр Сергей Колиух 10 сентября посетили ВПС-4 на намывном острове в правобережной части реки Воронеж.

На данный момент на этой станции, которая обеспечивает водой жителей Центрального и Коминтерновского районов Воронежа, завершены все основные работы по технологической схеме водозабора. Ввод этого объекта в эксплуатацию позволит полностью решить проблему круглосуточного обеспечения жителей двух районов питьевой водой. Общая стоимость проекта составила порядка 930 млн рублей. На новом водозаборе построены 34 скважины и насосные станции под ними, сборный водовод от скважин до насосной станции, два резервуара чистой воды по 5 тыс. кубометров каждый с фильтрами-поглотителями, насосная станция второго подъема с машинным залом и блоком обслуживания производительностью 6000 кубометров/час, технологическая эстакада для трубопроводов, напорные водоводы, четыре трансформаторных подстанции, а также проложены кабельные линии, линии связи и сети автоматизации.

Во время визита официальных лиц на станции был произведен пуск оборудования для начала проведения пуско-наладочных работ и выхода водозабора на рабочий режим. По результатам завершения пуско-наладочных работ станция выйдет на проектную мощность производительностью 100 тыс. кубометров в сутки и вода жителям правобережной части Воронежа будет подаваться круглосуточно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.