Новгородский театр "Малый" открыл новый сезон с вручения премии

Великий Новгород, 10 сентября 2011, 13:55 — REGNUM  Новгородский театр для детей и молодежи "Малый" 9 сентября открыл 22-й театральный сезон с вручения премии "Театральный смотритель". Как сообщила сегодня, 10 сентября, корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь театра Татьяна Боброва, премия с 2001 года традиционно присуждается активным зрителям театра, а также учителям, которые вместе со своими учениками принимают участие в проектах театра.

"Эта премия отмечает людей, неравнодушных и к театру, и к воспитанию творческой личности. Миссия учителя как духовного наставника учеников сегодня крайне важна и зачастую от учительского внимания к культурным событиям зависит и интерес учеников к духовному совершенствованию, новым театральным премьерам, спектаклям. За десять лет существования премия отметила немало талантливых педагогов, ученики которых стали нашими постоянными зрителями. Крайне важно и то, что премия отмечает СМИ, которые уделяли максимальное внимание театральным событиям региона и популяризовали культурные события Великого Новгорода", - отметила художественный руководитель театра Надежда Алексеева.

В этом году премия "Театральный смотритель" впервые вручена социальному приюту для детей и подростков - ее получила директор Новгородского социального приюта "Радуга" Елена Иванова. Лауреатом премии также стала Гимназия №4 и заместитель директора по воспитательной работе Елена Петрова. Премия "За творческое освещение событий культуры и театрального искусства Великого Новгорода" получила также журналист интернет-газеты "Ваши новости" Анна Ващило.

В пресс-службе театра также сообщили, что новый сезон "Малый" открыл восстановленной версией спектакля "Небесный мост", созданного на основе переписки Марины Цветаевой и Райнера Марии Рильке. Кроме того, театр готовит премьеру нового спектакля по мотивам повести Пушкина "Метель".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.